Рецепт вегетарианских голубцов с картофелем и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдо, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 299 килокалорийЕсли вы не едите мясо, это еще не означает, что нужно лишить себя в удовольствии приготовить и съесть голубцы. Сегодня редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит это блюдо, не используя ни грамма мяса. Недавно мне пришла в голову мысль о том, что вегетарианцы никогда не едят классические голубцы по вполне понятным причинам. И я решила приготовить специальный вариант голубцов для тех, кто не ест мясо. Их также можно есть в пост. Ингредиенты на 1 порцияКачан капусты 1 шт.Грибы шампиньоны 10 шт.Картофель для жарки 400 гЛук зеленый 1 небольшой пучокЛук репчатый белый 1 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуСметана по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистите капусту от верхних листьев и варите ее в большом котелке в течение 4-6 минут до неполной готовности. Нужно лишь немного ее размягчить.Нарежьте грибы и лук на средние кусочки.Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте туда картофель вместе с луком и грибами. Обжаривайте 20 минут без крышки, все время помешивая. Посолите и поперчите. Затем налейте в сковороду 100 миллилитров воды, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на медленном огне.Когда начинка будет готова, вырежьте кочерыжку из капусты. Соберите нужное количество капустных листьев. Выложите 2 столовые ложки начинки на лист, заверните в конвертик и обжаривайте 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Залейте почти готовые голубцы 200 миллилитрами воды, накройте крышкой и готовьте так 15 минут.Подавайте со сметаной и небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!
Готовила вчера вегетарианских голубцов с картофелем и грибами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!