Гороховый суп

  1. ВераП

    ВераП Прикоп Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72

    Рецепт горохового супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Гороховый суп
    Простой пошаговый рецепт горохового супа болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 43 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • ребрышки свиные (копченые) 300 г
    • горох (колотый) 0,5 ст.
    • картофель 1-2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное 1 ст. л.
    • чеснок
    • соль
    • перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Желательно заранее замочить горох, чтобы он не был жестким в супе.
    3. Если времени замачивать горох нет, просто увеличьте время готовки в режиме «Мультиповар».
    4. Если и по окончании программы горох все равно жесткий и не поддается томлению (иногда попадается такой «вредный» горох), варите суп еще минут 25.
    5. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25 минут.
    6. Измельчить чеснок и лук, натереть на терке морковь.
    7. Обжарить овощи с добавлением ложки подсолнечного масла в течение 10 минут.
    8. Ребра разрезать вдоль, отделяя по одному ребру.
    9. Выложить ребра, нарезанный картофель, промытый горох в чашу мультиварки, влить 2 литра воды.
    10. Подождать до окончания режима жарки при открытой крышке.
    11. За это время суп должен закипеть.
    12. Снять пену.
    13. Выбрать режим «Мультиповар» или «Свой выбор» (название зависит от фирмы мультиварки), установить температуру 90 градусов и время работы – 1,5 часа.
    14. Теперь можно смело уходить из кухни и заниматься своими делами.
    15. По окончании режима добавить зелень, соль и перец (специи нужно добавлять именно в конце приготовления, так как копченые ребра отдают супу свою соль – важно не пересолить!).
    16. Можно оставить суп на подогреве еще на 30-60 минут – он получится еще наваристее и вкуснее! Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!
     

    Дериш Д, terpstra81 и ДианаС нравится это.
  2. Optepemrv

    Optepemrv Яркова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Echiwqge и yankovich93 нравится это.
  3. Eymciace

    Eymciace Малай Соня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Торлопова Т

    Торлопова Т Торлопова Тася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    tanyaf и Людочка_Л нравится это.
  5. Kgukfmczz

    Kgukfmczz Сапрыкина Томара

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    спасибо!
    Супчик выглядит просто класс!
     
    Xdtoany нравится это.
  6. ЯнаМ

    ЯнаМ Яна

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Arieqbqeo

    Arieqbqeo Политаева Люся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    oooedoucy нравится это.
  8. Mowdtoe

    Mowdtoe Хорошая Алеся

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня