Рецепт варенья из вишни с косточкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 часов 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 200 килокалорийВишневое варенье — одна из самых популярных заготовок плодов вишни в консервированном виде. Его можно варить как с косточками, так и без них. Варенье с косточками считается наиболее вкусным и более ароматным, хотя и не может храниться более года, так как со временем из косточек начинают выделяться вредные вещества. Вишни должны быть спелыми, с насыщенной окраской. Ингредиенты на 5 порцийВишня свежая 1000 гВода 300 млСахар 1300 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления варенья нужно взять спелые вишни, сахар и воду.Вишни очистить от плодоножек, вымыть и обсушить.Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.Залить вишни горячим сиропом.Поварить вишни 5 минут, удаляя пену, а затем снять с плиты и оставить на 5 часов.После выстойки варенье окончательно доварить в течение 5 минут, считая от начала закипания.Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.