Рецепт аджики грузинской острой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 310 килокалорийОчень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу. Количество порций: 10 Ингредиенты на 40 порцийПомидоры — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммХрен — 1 ШтукаУксус — 200 МиллилитровЧеснок — 10 ЗубчиковЧерный молотый перец — 1 Чайная ложкаКрасный острый перец — 1 Чайная ложкаУцхо - сунели молотый — 1 Чайная ложкаКориандр молотый — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияДля приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.