Рецепт вкусной баклажанной икры на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт вкусной баклажанной икры на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны 1 кгМорковь 135 грЛук репчатый 129 грБолгарский перец 300 грПомидоры 315 грУкроп 7 грЧеснок 7 грУксус 30 млРастительное масло 65 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.