Рецепт ячменной каши с морковью и пастернаком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 502 килокалорийПростой пошаговый рецепт ячменной каши с морковью и пастернаком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 502 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийМорковь 400 гПастернак 400 гОливковое масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯчмень 2 стаканаВода 4 стаканаРецепт пошагового приготовленияСмешайте морковь с пастернаком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Тушите в глубокой сковороде около 30 минут. При желании смесь можно не тушить, а запечь при 220 градусах также в течение 30 минут.Пока будут тушиться овощи, приготовьте ячменную кашу. Всыпьте крупу в подсоленную кипящую воду и варите до размягчения зерен и полного впитывания воды 20-30 минут.Перед подачей перемешайте все ингредиенты и приправьте солью по вкусу.
Очень аппетитно! Забрала рецептик ячменной каши с морковью и пастернаком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Посмотрела на фото ячменной каши с морковью и пастернаком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!