Рецепт салата мимоза: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 80 килокалорийМимозу всегда готовили для шумных семейных праздников и застолья. Да и сейчас многие торжества не обходятся без этого салата. Предлагаем вам свой вариант мимозы, которую можно сразу сервировать порционно. Ингредиенты на 1 порцияЯйца 4 шт.Картофель 400 гМорковь 200 гЛук 1 шт.Рыбные консервы 250 гМайонез для пропиткиСоль по вкусуТвердый сыр для украшенияЗелень для украшенияРецепт пошагового приготовленияСначала сварите яйца на среднем огне в течение 10 минут, чтобы желток стал твердым. Затем остудите в холодной воде. Одновременно начните варить картофель и морковь в подсоленной воде.Мелко нашинкуйте лук и залейте его кипятком. Подержите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите.В отдельной посуде разомните вилкой рыбные консервы (в нашем случае это сардины).Когда картофель и морковь сварятся, достаньте из кастрюли и немного остудите. Натрите морковь, картошку, белок и желток по отдельности на средней терке.Теперь начинайте укладывать слои салата. Первым слоем будет рыба.Смажьте рыбу небольшим количеством майонеза и выложите белки.Поверх белков выложите морковь и снова слегка помажьте майонезом.Затем добавьте лук.Поверх лука выложите картошку и снова помажьте майонезом.Далее поверх выложите натертые желтки и натрите сыр (в нашем случае это пармезан).Украсьте салат свежей зеленью, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!