Рецепт домашнего печенья на желтках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 437 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего печенья на желтках авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 437 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМука пшеничная 180 г.Яичный желток 3 шт.Сахар 100 г.Масло сливочное 70 г.Разрыхлитель теста 3 г.Кокосовая стружка 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДомашнее печенье на желтках понравится вам своим вкусом, рассыпчатой структурой и быстрым приготовлением. Оно очень похоже на песочное печенье, а самым лучшим дополнением к такой выпечке станет стакан холодного молока. Очень часто в ходе выпечки бисквитов и тортов нам требуются лишь яичные белки, в то время как желтки остаются невостребованными. Но не стоит их выбрасывать – приготовьте вкусное домашнее печенье на желтках. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, для использования в тесто оно быть размягченным. Выкладываем его в миску, и добавляем яичные желтки.Теперь нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик». Им мы будет растирать желтки с маслом до однородности.В смесь всыпаем кокосовую стружку и сахар (можно взять сахарную пудру).Перемешиваем при помощи ложки.Соединяем муку и разрыхлитель, всыпаем в миску и замешиваем тесто.После замеса тесто собираем в шар. Тесто получается мягким и нежным.Присыпаем мукой столешницу. Выкладываем тесто и раскатываем в пласт (толщина пласта примерно 0,5-1 см). Вырезаем из теста печенья при помощи формочек.Заготовки для печенья перекладываем на противень, застелив пергаментом или фольгой. Выпекаем в разогретой духовке (15 минут, 180 градусов).Домашнее печенье на желтках готово. Приятного аппетита!