Домашнее печенье на желтках

  1. gurbanova97

    gurbanova97 Гурбанова Марта

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38

    Рецепт домашнего печенья на желтках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 437 килокалорий

    Домашнее печенье на желтках
    Простой пошаговый рецепт домашнего печенья на желтках авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 437 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука пшеничная 180 г.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Разрыхлитель теста 3 г.
    • Кокосовая стружка 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Домашнее печенье на желтках понравится вам своим вкусом, рассыпчатой структурой и быстрым приготовлением. Оно очень похоже на песочное печенье, а самым лучшим дополнением к такой выпечке станет стакан холодного молока. Очень часто в ходе выпечки бисквитов и тортов нам требуются лишь яичные белки, в то время как желтки остаются невостребованными. Но не стоит их выбрасывать – приготовьте вкусное домашнее печенье на желтках. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, для использования в тесто оно быть размягченным. Выкладываем его в миску, и добавляем яичные желтки.
    2. Теперь нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик». Им мы будет растирать желтки с маслом до однородности.
    3. В смесь всыпаем кокосовую стружку и сахар (можно взять сахарную пудру).
    4. Перемешиваем при помощи ложки.
    5. Соединяем муку и разрыхлитель, всыпаем в миску и замешиваем тесто.
    6. После замеса тесто собираем в шар. Тесто получается мягким и нежным.
    7. Присыпаем мукой столешницу. Выкладываем тесто и раскатываем в пласт (толщина пласта примерно 0,5-1 см). Вырезаем из теста печенья при помощи формочек.
    8. Заготовки для печенья перекладываем на противень, застелив пергаментом или фольгой. Выпекаем в разогретой духовке (15 минут, 180 градусов).
    9. Домашнее печенье на желтках готово. Приятного аппетита!
     

    Zsydvuezt и С_Хандожко нравится это.
  2. Waiumbqie

    Waiumbqie Юлия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. parkhaeva77

    parkhaeva77 Евгения П

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Очень вкусные печеньки получились.
    Спасибо, за рецепт!
     
    kachmina98 нравится это.
  4. Лера_У

    Лера_У Урбанас Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    r_yelya и vychegzhanina90 нравится это.
  5. iyoce

    iyoce New Member

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    домашнее печенье на желтках прелесть, спасибо за рецепт
     
    Джура А нравится это.