Рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 122 килокалорийДомашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков. Приготовим творожное дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях. Сперва готовим опару, соединив теплое молоко с сахаром, дрожжами и 2 ст.л. муки. Отдельно смешайте яйца со сливочным маслом, затем добавьте творог, ванилин и соль. Добавьте подошедшую в телом месте опару, перемешайте. Осталось добавить муку и замесить тесто. Перед выпечкой, тесто должно подойти, для этого оставьте его в теплом месте на 1 час. Удачи! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 1 порцияЯйца — 2 ШтукиВанилин — 1/1, Чайных ложкиМука — По вкусуМасло сливочное — 80 ГраммТворог — 250 ГраммМолоко — 200 МиллилитровСахар — 150 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиДрожжи сухие — 10 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.Сюда же добавляем опару, перемешиваем.Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.