Рецепт настоящей бельгийской картошки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 133 килокалорийСпросите любого прохожего в Бельгии, - он с уверенностью скажет, что рецепт картофеля фри изобрели именно здесь. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, как настоящие бельгийцы! Традиционно его едят отдельно с майонезом или кетчупом, а также подают на стол в качестве гарнира к мидиям. Ингредиенты на 45 порцийКартофель 8 шт.Говяжий жир см. инструкцию к вашейфритюрницеСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистите и промойте картофель. Нарежьте его брусочками толщиной 1 см.Бумажным полотенцем удалите излишки влаги.Разогрейте жир во фритюрнице до 180 градусов.Положите ломтики картофеля в сетку для жарки и опустите в жир. Регулярно встряхивайте сетку, чтобы картофель не слипался. Жарьте его около 10 минут до готовности.Удалите излишки жира, промокнув картофель бумажным полотенцем.Посолите и хорошенько встряхните. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила настоящую бельгийскую картошку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.