Рецепт супа с фрикадельками и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 68 килокалорийДомашний суп с фрикадельками и грибами наполнит дом аппетитным ароматом и уютом. Ингредиенты на 50 порцийЛуковица — 2 штМорковь — 1 штШампиньоны — 3-5 штФарш — 200 гКартофель — 2-3 штВеточки укропа — 2-3 штРис — 2 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛуковицу, морковь и грибы промыть и очистить. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты. Картофель нарезать кубиками, рис промыть. В кастрюле вскипятить 2,5-3 литра воды.Добавить картофель и рис, варить до готовности. Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком. Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами.В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут.Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
готовила суп с фрикадельками и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта