Рецепт овощей в духовке под сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 154 килокалорийХотите похудеть к лету, но любите покушать? Есть выход! Эти овощи в духовке под сыром в домашних условиях вам помогут насытиться и лишний вес не набрать! То, что нужно, вам понравится такой обед! Расскажу, как приготовить овощи в духовке под сыром. Получается вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, еще и полезное и даже диетическое! Правда, если вы действительно хотите похудеть, можете убрать из рецепта молоко, заменив его нежирным йогуртом или кефиром в том же количестве, а также не добавляйте сыр. Если же вы на диете не сидите, то сыра можно и не жалеть. Желаю удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияКартофель — 200 ГраммМорковь — 100 ГраммБобы консервированные — 100 Грамм (или фасоль, или кукуруза)Цветная капуста — 100 ГраммБрокколи — 200 ГраммЛук зеленый — 50 ГраммПерец болгарский — 200 ГраммЛук — 200 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаСыр твердый — 50 ГраммВода — 2 СтаканаМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканМасло сливочное — 2 Ст. ложкиСпеции — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим все ингредиенты, помоем и очистим картошку, грибы, измельчим все овощи и зелень. И смешаем их между собой, добавив специи по вкусу.Обжарим хорошо на растительном масле, отдельно смешаем сливочное растопленное масло, муку и молоко. Этой смесью заливаем овощи. Тушим, пока соус не начнет булькать. Специи - по вкусу.Перекладываем эту смесь в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 15 минут при 180 градусах.Готово! Приятного аппетита!
Готовила вчера овощей в духовке под сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!