Рецепт чечевичного рагу со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт чечевичного рагу со специями вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция200 г чечевицы Орегано от Мистраль3 средних моркови2 больших луковицы1 банка готового лечо со сладкими болгарскими перцами3 ст. л. кетчупа для спагетти3 ст. л. томатной пасты (для густоты)куркумакаррисушеная зеленьрастительно маслоРецепт пошагового приготовленияПодготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица.Помыть, почистить, порезать крупно морковь. Почистить, порезать полукольцами лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла лук в течение 8-10 минут. Добавить к луку морковь, пожарить еще 2-3 минуты.Добавить в луково - морковную основу готовое лечо со сладкими перцами. Затем добавить кетчуп для спагетти, томатную пасту. Перемешать. Добавить специи по вкусу (в данном случае - на кончике ножа куркумы, карри и сушеной зелени). Перемешать. Закрыть крышкой, оставив на медленном огне. Периодически помешивать.Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). В данном случае для мягкости я варила 30 минут (на это время базу для рагу можно выключить).Слить чечевичный отвар. Добавить чечевицу в заготовку рагу. Все перемешать. Добавить буквально 1 ст. л. чечевичного отвара, потомить рагу 5-7 минут с закрытой крышкой.