Чечевичное рагу со специями

  1. Vauyuoxzd

    Vauyuoxzd Тяпкина Лиля

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт чечевичного рагу со специями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Чечевичное рагу со специями
    Простой пошаговый рецепт чечевичного рагу со специями вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 200 г чечевицы Орегано от Мистраль
    • 3 средних моркови
    • 2 больших луковицы
    • 1 банка готового лечо со сладкими болгарскими перцами
    • 3 ст. л. кетчупа для спагетти
    • 3 ст. л. томатной пасты (для густоты)
    • куркума
    • карри
    • сушеная зелень
    • растительно масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица.
    2. Помыть, почистить, порезать крупно морковь. Почистить, порезать полукольцами лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла лук в течение 8-10 минут. Добавить к луку морковь, пожарить еще 2-3 минуты.
    3. Добавить в луково - морковную основу готовое лечо со сладкими перцами. Затем добавить кетчуп для спагетти, томатную пасту. Перемешать. Добавить специи по вкусу (в данном случае - на кончике ножа куркумы, карри и сушеной зелени). Перемешать. Закрыть крышкой, оставив на медленном огне. Периодически помешивать.
    4. Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). В данном случае для мягкости я варила 30 минут (на это время базу для рагу можно выключить).
    5. Слить чечевичный отвар. Добавить чечевицу в заготовку рагу. Все перемешать. Добавить буквально 1 ст. л. чечевичного отвара, потомить рагу 5-7 минут с закрытой крышкой.
     

    Zfauueeto и Tauozegoy нравится это.
  2. Моргулец Г

    Моргулец Г Моргулец Георгий

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oguuooxs и Iqkoczr нравится это.
  3. ryadninskaya94

    ryadninskaya94 Ряднинская Оля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Гребнева И и Анастасия_К нравится это.
  4. Vuufoaovm

    Vuufoaovm Хвостикова Кристина

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Чечевичное рагу со специями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    svetova79 нравится это.
  5. vilnyanskaya77

    vilnyanskaya77 Вильнянская Ярослава

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Abfxuoaa нравится это.
  6. prozorskaya97

    prozorskaya97 Прозорская Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Yduipyd

    Yduipyd Заболотникова Инна

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    @Vauyuoxzd, спасибо за рецепт чечевичного рагу со специями! Обязательно приготовлю :)
     
    Roxonouor нравится это.
  8. tatyanae

    tatyanae Елизарьева Татьяна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!