Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 89 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с курицей и крабовыми палочками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 89 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 2 шт.Куриные ножки 1 шт.Крабовые палочки 7 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Консервированная кукуруза 4 ст. ложкБелые грибы маринованные 100 г.Маринованные огурцы 2 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияРецепт этого салата я нашла на одном кулинарном сайте. Если у меня есть время, тогда я салаты готовлю каждому отдельную порцию. Так они смотрятся красивее. А вот когда готовлю впервые (как этот салат), тогда лучше готовить в большом блюде. Тогда есть возможность добавить еще нужные для вас ингредиенты, каких не хватает на ваш вкус. Мне лично не хватило остроты и кислоты. Я добавила еще маринованный огурец. Кого заинтересует этот салат, тогда готовьте оригинал (без огурца). Может вам так больше понравится. Вкусы у всех разные.В первую очередь нужно сварить куриное мясо (у меня одна куриная ножка). В кипящую воду положить куриное мясо, посолить и варить минут 15. Куриное мясо выложить на тарелку. Пусть остывает. Сварим яйца. Бульон убрать (потом сварим суп). Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Морковь у меня замороженная.Хорошо разогреть сковородку и добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. В уже разогретое масло, выложить лук и морковь. Уменьшить огонь и припустить овощи в течении 10 минут. Отставляем. Пусть остывает.Яйца остудить в холодной воде, почистить и нарезать мелким кубиком.Куриное мясо остыло. Мелко нарезать поперек волокон.Крабовые палочки нарезаем мелко (произвольно).Автор рецепта готовила этот салат с маринованными шампиньонами. Я использовала белый гриб (домашнего приготовления). Грибы мелко нарезать (произвольно).В глубокую тарелку выкладываем все нарезанные ингредиенты. Добавить 2 столовые ложки майонеза (не кладите много майонеза. Две ложки будет вполне достаточно). Этот салат не испортит сметана или йогурт. Кислинка здесь будет кстати. Тогда нужно ложку майонеза смешать с ложкой сметаны.У меня два маринованных огурца. Огурцы в салат я стараюсь не нарезать, а натираю на крупной терке. Потом хорошо отжимаю жидкость (она не нужна в салате). Добавить в салат огурцы. Черный перец горошком перетереть в ступке и поперчить салат. Посолить (если это нужно). Можно добавить зелень укропа. На ваш вкус.Салат готов. Если у вас есть время, тогда украсьте салат. Украшаем салат только теми продуктами, которые входят в его состав. Приятного аппетита!
Салат с курицей и крабовыми палочками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)