Рецепт маринованных баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБаклажан 1 кг.Чеснок 4 шт.Петрушка 4 веточ.Укроп 4 веточ.Лавровый лист 2 шт.Цветы бархатцы 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Поваренная соль 1.5 ст. ложкСахарный песок 1.5 ст. ложкУксус 9% 2 ст. ложкВода 1 л.Рецепт пошагового приготовленияМаринованные баклажаны – вкусная заготовка на зиму из баклажанов, нарезанных крупными кусками. Готовится эта закуска с добавлением, чеснока, зелени петрушки, укропа, листочков бархатцев, лаврового листа и заливается рассолом, который готовится из расчета на один литр воды – по полторы столовых ложки поваренной соли, сахара и две столового 9-процентного уксуса. По данному рецепту предлагаю приготовить две литровые баночки маринованных баклажанов.Также для обогащения вкуса заготовки нам также нужно взять одну морковку и пару луковиц, которые нарежем тоже крупными кусочками.Баклажаны очистим от кожицы с помощью овощечистки.Очищенные баклажаны нарежем крупными кусочками и сложим в миску.Зальем нарезанные баклажаны в миске водой, добавим столовую ложку соли м поставим миску на огонь.С момента закипания проварим баклажаны в течение десяти минут, после чего воду сольем и баклажаны слегка отожмем с помощью ложки или шумовки.В каждую литровую банку уложим на дно нарезанный ломтиками чеснок, а также по две веточки укропа и петрушки, добавим по лавровому листику и листику бархатцев.Теперь заполним банки отваренными баклажанами, распределив кусочки по банкам поровну.И в конце до верха заполним банки с баклажанами крупными кусочками лука и моркови.В кастрюлю вольем литр воды, разведем в ней полторы столовых ложки поваренной соли и столько же сахара - песка, доведем до кипения, вольем две столовых ложки уксуса и снимем маринад с огня.Горячий маринад зальем к овощам в банки.Заполненные банки, прикрыв металлическими крышками, поставим в глубокую кастрюлю с горячей водой. Вода должна подняться банкам по плечики. Не забываем постелить на дно кастрюли небольшую салфетку из ткани, чтобы банки стояли на ней. Ждем, чтобы вода в кастрюле закипела, огонь уменьшаем и с момента закипания держим банки с баклажанами в кипящей воде еще десять минут.Через десять минут горячие банки осторожно достаем из кипятка и быстро закатываем на них крышки. Баночки традиционно переворачиваем и держим вверх дном до их полного остывания.Маринованные баклажаны храним в доме, в холод их выносить вовсе не обязательно.
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные баклажаны. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт маринованных баклажанов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!