Рецепт замороженной малины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженной малины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 46 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМалина 500 г.Рецепт пошагового приготовленияИ вновь я со своим рецептом по правильной заморозке ягод. На этот раз заморозим на зиму ягоды малины. Как отступление хотелось бы сказать, что малина – необычайно деликатная ягода, которая требует к себе такого же отношения. Если заморозить малину не правильно, в результате у вас получится малиновое пюре после оттаивания. Поэтому будет замораживать ягоды поштучно, но прежде всего отберем нужные.Для этой цели подходит исключительно малина отборная – достаточно крупная, зрелая, но упругая. Если с ягодки вытекает сок – не подходит. Выкладываем малину на поднос в один ряд так, чтобы ягодки не соприкасались. Помещаем в самый холодный отдел морозной камеры – они достаточно быстро схватятся и отлично заморозятся.Периодически смотрите как проходит процесс – просто потрогайте ягоды. Если они стали каменные – замороженная малина готова.Теперь очень аккуратно перекладываем ягодки малины в контейнеры с крышечками. Если они плохо отлипают – осторожно подцепите их ножом. Но опять - таки действуете крайне осмотрительно, иначе крупинки, из которых состоят сами ягоды, могут отломаться. Для оттаивания ягоды также нужно выкладывать отдельно друг от друга на бумажную салфетку – это поможет впитать сок и сохранить форму малины.А вот и пример использования замороженной малины в зимнее время.