Рецепт чиабатты на опарном тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт чиабатты на опарном тесте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 35 порцийПшеничная мука 400 гВода 220 гРастительное масло 1 столовая ложкаСахар 1 чайная ложкаСухие дрожжи 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись.Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30–40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар.Перемешать тесто и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.Хорошо вымесить тесто еще раз и оставить его еще на 30 минут в тепле.Обильно посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из теста 2 батона. Переложить их на противень, обильно посыпанный мукой, накрыть полотенцем, дать тесту постоять еще 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чиабатту примерно 30–35 минут.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото чиабатты на опарном тесте очень аппетитно выглядит!!!
Готовила вчера чиабатты на опарном тесте по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!