Рецепт печенья с зеленым луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Полдник, ФуршетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 156 килокалорийКто из нас не задерживался вместе с коллегами на работе допоздна? Довольно часто после таких задержек возникает коллективная идея пойти выпить пива и обсудить еще несколько важных рабочих вопросов. Но в барах шумно и тесно, а дома ни у кого к пиву ничего толкового нет. Не проблема! Зовите всех к себе. Пока коллеги расставляют на столе бутылки и кружки и раскладывают незамысловатую рыбную нарезку, вы успеете приготовить под пиво горячую закуску. Если среди гостей присутствует ваш шеф, повышение и прибавка к зарплате вам обеспечены. Ингредиенты на 15 порций1,5 стакана муки5 ст. л. сливочного масла30 г сыра чеддер3/3, стакана кефира2–3 пера зеленого лука2 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. свежемолотого черного перцащепотка солирастительное маслоРецепт пошагового приготовленияМуку просейте в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте перец.Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло и перетрите с мукой(разомните вилкой или пальцами), пока смесь не будет напоминать хлебныекрошки.Зеленый лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Добавьте луки сыр в тесто. Влейте кефир и тщательно перемешайте.Выложите на смазанный маслом противень по 1 ст. л. теста на расстоянии5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. По -давайте теплыми или остывшими.Хозяйке на заметкуЧтобы окончательно потрясти своих гостей, вы можете легко приготовить пече- нье с разными вкусами. Разделите тесто на 3 части. В одну добавьте нарезанный 204 лук, во вторую – измельченную кинзу, а в третью – измельченный тархун.