Рецепт салата с курицей и ананасами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 143 килокалорийЛюбителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно. Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами, который я вам предлагаю, немного отличается от тех вариантов, что мы привыкли делать, но все равно это очень вкусный салатик. Его мы будем подавать теплым. Помимо основных ингредиентов добавим в блюдо кус-кус (приготовленный в апельсиновом соке) и горох. Очень необычное и довольно удачное сочетание. Такой салат с курицей и ананасами в домашних условиях вы сможете приготовить, скажем, к обеду или ужину. Кстати, на праздничном столе он тоже будет неплохо смотреться. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийФиле куриное — 450 ГраммАнанас свежий — 0,5 Штуки (или баночка консервированного)Кус - кус — 0,5 СтаканаГорох — 0,5 СтаканаСок апельсиновый — 1 СтаканБазилик сушеный — 0,5 Чайных ложкиПетрушка сушеная — 0,5 Чайных ложкиСпаржа — 6-8 Штук (для подачи)Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно приготовить кус - кус. Готовьте его, согласно инструкции на упаковке, только вместо воды используйте апельсиновый сок. Я брала 2/2, стакана сока + добавила в него воду.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем мясо молотым перцем, базиликом и петрушкой, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем. Выкладываем кусочки филе в разогретое оливковое масло и обжариваем их до золотистого цвета.Ананас также нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Масло для обжарки ананаса лучше использовать по минимуму (или вообще не добавлять его, если жарите на анти - пригарном покрытии). Ананас готовим, помешивая, до появления на нем коричневых пятен, параллельно отвариваем до полной готовности горох.Когда все ингредиенты будут готовы, мы соединяем в миске теплую курицу, кус - кус, горошек и ананас, добавляем специи по вкусу.Подаем блюдо, украсив его обжаренной спаржей. Приятного всем аппетита!