Рецепт картофельных оладий с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийКартофельные оладьи с сыром- простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так на обед или ужин. Такие оладьи вкусны со сметаной или сливочным соусом с грибами.Оно точно придется по вкусу любителям драников. Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 2 кгЛук репчатый — 1 штЯйцо куриное — 2 штМука пшеничная — 3 ст. л.Шампиньоны молотые (грибной порошок) — 1 ч. л.Перец черный — по вкусуСоль — по вкусуСыр — 100 гМасло растительноеСметана — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель и лук потереть на средней терке. Отжать руками излишнюю жидкость.Добавить муку, яйца, соль, перец и грибной порошок.Перемешать. Отдельно потереть на средней терке сыр.В сковороде разогреть растительное маслоа. Выложить столовой ложкой картофельное тесто, сверху положить тертый сыр.На сыр положить еще картофельное тесто, чуть прижать ложкой.Перевернуть, пожарить со второй стороны.Приятного аппетита!