Рецепт клюквенного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, Вегетарианские, РождествоВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 28 килокалорийДавно хотела попробовать приготовить соус из клюквы.Встречала в интернете множество разных рецептов,но всё что-то останавливало.Этот рецепт привлёк меня и я решила что пора уже приготовить.Традиционно клюквенный соус подают к мясу птицы,но я подавала к сёмге и мне очень понравилось.Уверена что приготолю такой соус ещё не раз. Ингредиенты на 3 порцииКлюква свежая — 200 гМасло сливочное — 50 гМёд — 2 ст. л.Лук репчатый — 1 штАпельсин — 1 штКрасный перец — 0.25 ч. л.Соль (щепотка)Рецепт пошагового приготовленияНарезать кубиками репчатый лук. Разогреть сливочное масло в сотейнике и обжарить лук до золотистого цвета.Выдавить из апельсина сок предварительно сняв цедру.В сотейник к луку кладём клюкву, апельсиновую цедру, сок и мёд. Закрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.Затем крышку снимаем и варим при помешивании 7 минут.Соус протираем через сито и добавляем по вкусу красный перец и соль.Приятного аппетита!