Рецепт гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 347 килокалорийПростой пошаговый рецепт гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 347 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийСливочное масло 3 столовые ложкиМорские гребешки 450 гСвежие грибы 340 гЗеленый лук 50 гКайенский перец щепоткаПшеничная мука 1 столовая ложкаРакушечный сок 230 гВзбитые сливки 100 гРис по вкусуРецепт пошагового приготовленияРастопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте ракушечный сок и сливки. Варите, пока соус не загустеет, помешивая, 10 минут. Добавьте гребешки и разогревайте 1 минуту. Посолите и поперчите.Сварите рис и разложите по тарелкам или мискам. Сверху выложите гребешки и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Рецепт гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@У_Ковалёва, рецепт гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.