Рецепт салата фасоль курица шампиньоны с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПитательный салатик не только богат белком, но и прекрасен на вкус! Как то на дружеской вечеринке довелось мне попробовать интереснейший салат, кулинарный рецепт которого был мною немедленно записан, ведь я очень люблю пробовать что-нибудь новенькое, а это был как раз тот случай, когда новенькое оказалось еще и весьма вкусненьким - салат фасоль курица шампиньоны. Ингредиенты на 40 порцийШампиньоны (маринованные) 400 грГрецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)Огурцы 1 шт.Куриные грудки 2 шт.Твёрдый сыр 100 грЯйца 2 шт.Зелёный лук 15 грФасоль консервированная 100 грПетрушка 1 стол. л.Майонез 150 грРецепт пошагового приготовленияВарю куриные грудки, а затем рублю их на небольшие кусочки, предварительно освободив от костей.Режу вдоль маринованные грибы тоненькими пластинками. Для огуречно - куриного салата с маринованными шампиньонами стараюсь выбирать грибочки покрупнее, слишком маленькие очень трудно нарезать красиво и тонко.Яйца тоже режу мелко (можно натереть на мелкой терке)а огурчики чищу и режу тонкой соломкой.Грецкие орехи измельчаю на ручной мельничке. Твердый сыр натираю на крупной терке. В массу добавляю консервированную фасоль (я люблю белую).Рублю петрушечку и зеленый лучок, а затем тщательно перемешиваю все продукты и заливаю майонезом.Приятного аппетита!Еда готова, осталось только немножечко подержать ее в холодильничке. Я предпочитаю побольше майонеза, некоторым больше нравится суховатый салатик. Одним словом, это дело вкуса и каждый подбирает количество майонеза для себя самостоятельно.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.