Рецепт пряничного домика имбирного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 70 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряничного домика имбирного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 70 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 500 гМед 250 гСахар 100 гЯйцо куриное 2 штукиКорень имбиря 1 столовая ложкаКакао 10 гМолотая корица 1,5 чайные ложкиВанилин 5 гСоль щепоткаРазрыхлитель 10 гЯичный белок 1 штукаСахарная пудра 150 гРецепт пошагового приготовленияСмешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.К яично - медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8.Дать деталям остыть.В это время сделать белковую глазурь — «снег»: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.Соединяем детали домика, «приклеивая» друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.В завершении украсить кондитерским декором, любым.Хозяйке на заметкуВ предверии Нового Года и Рождества грех не поделиться собственным опытом в создании тематического кулинарного шедевра. Процесс этот довольно трудоемкий и кропотливый, но очень увлекательный и интересный для всей семьи! К тому же результат стоит затраченного труда.