Рецепт пасты фарфалле со спаржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 143 килокалорийСытное и полезное блюдо, пропитанное ароматом солнечной Италии, придется по вкусу всей семье. Ингредиенты на 30 порцийПаста фарфалле 200 гСпаржа средняя упаковкаМасло оливковое 3 ст. л.Шафран (пестики) 5 шт.Лимон 1/1, шт.Пармезан 50 гСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗалить пестики шафрана двумя ложками оливкового масла и оставить, чтобы оно настоялось и впитало вкус и аромат.Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить спаржу на противень с бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать около 15 минут.Отварить макароны. Смешать с шафранным оливковым маслом и соком половины лимона, слегка подогреть.Смешать макароны, спаржу и получившуюся заправку. Посолить и поперчить. Посыпать пармезаном перед подачей.