Рецепт блинов узорчатых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, 8 Марта, На день рождения, К чаю, 23 февраля, День победы, День Св. ВалентинаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 77 килокалорийТакими блинами вы можете побаловать своих близких в праздничные дни. Ингредиенты на 3 порциимолоко — 200 млминеральная вода — 100 мляйца (в тесто) — 2 ч. л.сахар — 1соль (щепотка) — 1ветчина — 120 гсыр — 120 гкукуруза — 0,5 бан.яйца (в салат) — 2 штлистья салата (по количеству блинов)масло растительное — 4 ст. л.мука для теста — 2 стак.майонез — 2-3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВымойте и просушите листья салата.Из молока, минералки, муки, сахара и соли сделать тесто. У меня муки ушло чуть меньше двух стаканов.Тесто перелить в спортивную бутылку, из неё легко будет наливать. Если такой нет, тогда проделайте отверстие в обычной пробке.На раскалённую сковороду выливать тесто в форме узоров. Дать хорошо прожариться и аккуратно перевернуть на другую сторону.Дать хорошо прожариться и аккуратно перевернуть на другую сторону.Из ветчины, сыра, кукурузы, яиц и майонеза сделать салат. Но это не принципиально. Салат можно приготовить из любых продуктов. Я делала из того, что было в холодильнике.В листок салата замотать нарезной салат и обернуть блином. Делала такие блины впервые.