Рецепт домашнего вишневого вина из вишни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 д 2 ч 30 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего вишневого вина из вишни домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 д 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 91 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийВишня (спелая) 3 кгВода 4 лСахар 1.5 кгЛимоны 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияРецепт достаточно сложный, но результат вас порадует.Сначала помыть ягоды, удалить у них плодоножки, косточки выдавить, сохраняя при этом драгоценный сок. Мякоть ягод складывать в тару, желательно стеклянные бутыли для вина.Вскипятить воду и залить вишню. Бутыли перевязать марлей (горлышки) и оставить на 4 дня в темном месте при 18-27 С.Когда в сусле появятся первые признаки брожения (это будет пена и запах характерный, также появится шипение и тд), заготовку для вина нужно процедить через двойной слой марли. Добавить в вино лимонный сок 2 лимонов, сахар, перемешать.Теперь сусло вновь перелить в бутыли, поставить сверху специальный гидрозатвор. Если такого нет, то перчатку резиновую с дырочкой на одном пальце. И подержать 3-4 недели в тепле 18-15 С в темноте. Каждый день сусло нужно перемешивать по возможности. Это предотвратит появление уксусных зон, а вино выйдет более вкусным.Когда вино перестанет бродить (оно станет светлым при этом, на дне сосуда будет осадок). Вино процедить через марлю и разлить по бутылкам, закупорив пробками. Убрать бутылки в темное помещение, хранить при 10-16 С до нескольких лет. Лучше пить его через полгодика. Вишневое вино получится крепостью 11-13%, оно очень вкусное.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего вишневого вина из вишни... Но потом, попробовал - весьма вкусно!