Рецепт чизкейка с белым шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, ШоколадСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 13 часовКоличество порций: 13 порцийКоличество калории: 737 килокалорийРецепт больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов. Ингредиенты на 13 порцийПесочное печенье (юбилейное) 200 гСливочное масло 100 гМаскарпоне 500 гЯйцо куриное 4 шт.Сахар (песок) 100 гШоколад белый 200 гРецепт пошагового приготовленияСмолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин). Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).Через час чизкейк «схватится», но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Пора к столу!
Рецепт чизкейка с белым шоколадом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо