Рецепт стейка гриль из свиной корейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На праздникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 325 килокалорийРазве что-то может быть вкуснее мяса пожаренного на углях? Попробуйте приготовить на природе сочный, ароматный свиной стейк на решетке гриль! Ингредиенты на 6 порцийСвиная корейка на кости — 2 кгСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЧеснок гранулированный — по вкусуПаприка сладкая (молотая) — по вкусуКориандр (молотый) — по вкусуМасло растительное — 3-4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИтак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.Делаем острым ножом сеточку - надсечку на каждом стейке, с двух сторон.Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью ( это предотвратит вспыхивание капающего жира). Выкладываем мясо на решетку гриль и кладем на мангал.Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса ( в надрезе должен быть прозрачный, без крови, мясной сок)Стейки готовы!Подаем со свежими овощами, печеным картофелем. .. Приятного аппетита!В разрезе
Вкуснятина, обожаю стейк гриль из свиной корейки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yhshwkl