Рецепт венгерской ухи с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийНациональная кухня: Венгерская кухняВремя подготовки: 13 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Супы, УхаПовод: На обедСпособов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияРыба — 500-700 Грамм (семга, форель, карп - что есть)Картофель — 1-2 ШтукПерец болгарский — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаПаприка сладкая — 1 Чайная ложкаПаприка острая — 1/4 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокЗелень укропа, петрушки — 20 ГраммРастительное масло — 1-2 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Вода — 2,5-3 ЛитраРецепт пошагового приготовленияРыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.Болгарский перец нарезаем соломкой.Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на венгерскую уху (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!