Рецепт свиного окорока по старинному немецкому рецепту с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиного окорока по старинному немецкому рецепту немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииабрикосовый джем – 200 гчерешковый сельдерей – 2 стеблясольгвоздика бутоны – горстьлук репчатый – 2 штбрюква (или репа) – 1 штконьяк (или бренди) – 2 ст. л.морковь – 4 штсвиной окорок с кожей – 5 кглист лавровый – 5 штРецепт пошагового приготовленияОкорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.Подавать горячим, с маринованными овощами.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиного окорока по старинному немецкому рецепту ещё не пробовала
@Uoweese, рецепт свиного окорока по старинному немецкому рецепту ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень аппетитно! Забрала рецептик свиного окорока по старинному немецкому рецепту в закладки, надеюсь скоро приготовлю.