Рецепт тальятелле с чили и соусом из раков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт тальятелле с чили и соусом из раков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийПаста тальятелле 250 гФенхель 1 штукаОливковое масло 6 столовых ложекСоль 1,5 чайные ложкиРаки 2 кгКрасный перец чили 2 штукиЛимоны ½ штукиУкроп 1 пучокСушеный укроп 1 пучокЧеснок 1 зубчикДушистый перец горошком 4 штукиРецепт пошагового приготовленияВ кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из - под панциря содержимое.Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.Свежий укроп мелко порубить.Из половинки лимона выжать сок.Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.У фенхеля срезать ярко - зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.