Рецепт кваса из ржаных сухарей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт кваса из ржаных сухарей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисвежие дрожжи – 20 гсвеженатертый хрен – 50 гмед – 2 ст. л.вода – 2 лмука – 1 ст. л.изюм – 50 гсахар – 100 гржаной хлеб – 400 гРецепт пошагового приготовленияВскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить.Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кваса из ржаных сухарей. Ильющенко П, спасибо!!!