Рецепт розмаринового масла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт розмаринового масла домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийОливковое масло extra virgin 500 млСвежий розмарин 1 пучокЧеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияВозьмите 2–3 ветки розмарина и положите в чистую бутылку. Добавьте еще немного рубленого розмарина и измельченный чеснок.Нагрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Аккуратно влейте через воронку масло в бутылку. Когда масло перестанет шипеть, закройте бутылку крышкой и дайте настояться.Хозяйке на заметкуРозмариновое масло прекрасно подходит для жарки, заправки салатов и дает более мягкий и тонкий аромат, чем приправа.