Рецепт абхазской аджики апарпылджика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПростой пошаговый рецепт абхазской аджики апарпылджика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 104 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисоль крупного помола – по вкусуукроп – 2 пучкакориандр (зерна) – 1 ст. л.базилик свежий нарезанный – 3 пучкакинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучокострые перчики, красные – не менее 1 кгчеснок молодой – 5 больших головокРецепт пошагового приготовленияНачинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехиВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.