Рецепт дорады по-провански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 190 килокалорийКухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. Все то разнообразие даров моря, которое есть на морском побережье Франции, найти на наших прилавках невозможно. Но рыба дорада, приготовленная по этому рецепту с фото, перенесет вас на берег Прованса, а купить более-менее свежую дораду у нас все-таки можно. Вкусная, ароматная рыба по-провански в домашних условиях не уступит блюду от шеф-повара ресторана. Готовьте и наслаждайтесь результатом! Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияДорадо — 3 ШтукиПомидор — 2 ШтукиПаста тапенада — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Смесь прованских трав — 1 Чайная ложкаПанировочные сухари — 2-3 Ст. ложекОливковое масло — 50 ГраммПерец молотый — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияОчищенную и вымытую дорадо слегка обсушим и обсыпем смесью прованских трав и солью. Отложим рыбу для мариновки и займемся помидорами.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Нарезать на дольки и посыпать перцем.Смешиваем пасту тапенада с сухарями.Застилаем противень бумагой для выпечки. Обмазываем рыбу пастой с сухарями и выкладываем на бумагу. Поверх рыбы укладываем дольки помидор.Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.