Рецепт пирожных «Тирамису» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, банкет, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 118 килокалорийВсем известен итальянский десерт «Тирамису». Многие являются его поклонниками. Он путешествует по всему миру, преображается. Вот, и я хочу показать вам рецепт простых и вкусных пирожных под таким же названием. В их состав входят те же ингредиенты, что и в сам десерт, правда нет яиц. Такие пирожные готовятся 10-15 минут и их можно сразу же подавать. Но намного лучше, если им дать постоять в холодильнике. Такие пирожные вас выручат в той ситуации, когда гости на пороге или же приготовьте их для разнообразия. Угощайтесь! Ингредиенты на 40 порцийКакао порошок 2 ст. л.Кофе растворимый 3 гПеченье Савоярди 200 гРомовая эссенция 1 млСыр Маскарпоне 40 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления пирожных «Тирамису» возьмём печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, кофе, ромовую эссенцию.Печенье смалываем в крошку в чаше блендера.По столовой ложке в крошку добавляем очень крепкий кофе.Перетереть до однородной мокрой крошки.Затем, добавляем две, с хорошей горкой, столовые ложки маскарпоне.Тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса соберётся в один комок и станет эластичной.От общей массы отщипываем кусочки и скатываем в шарики. Размер на ваше усмотрение.Пирожные обваливаем в какао и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.Приятного чаепития!