Рецепт пасты с колбасками, маслинами и пряными травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 320 килокалорийСолнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной согревающей еды еще не прошло. После романтической прогулки по лесным проталинам горячая паста с колбасками и ароматными травами будет очень кстати Ингредиенты на 20 порций200 г феттуччине или паппарделле100 г охотничьих колбасок70 г бекона1 банка (400 г) смеси оливок и маслин3 зубчика чеснока200 г помидоров черри2 веточки розмарина2 веточки тимьянаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецпармезан по желаниюРецепт пошагового приготовленияЧеснок раздавите, очистите и измельчите, помидоры черри разрежьте пополам. Оливки и маслины раздавите плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Снимите листочки розмарина и тимьяна с веточек, мелко порубите.Колбаски нарежьте кружочками толщиной 1,5 см., бекон – тонкими полосками.Поставьте большую кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте 2 ч. л. соли, положите пасту, варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.Одновременно нагрейте большую сковороду, положите бекон, обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира. Слейте почти весь жир, оставив примерно 1,5 ст. л. в сковороде.Положите в сковороду колбаски, чеснок, травы и черри. Влейте 150 мл воды от пасты, доведите до кипения, готовьте, пока большая часть жидкости не выкипит. Положите маслины, поперчите, снимите с огня, влейте 3 ст. л. оливкового масла.Готовую пасту откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соу сом, перемешайте и подавайте, при желании посыпав тертым пармезаном.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Pjaizoeo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасту с колбасками, маслинами и пряными травами по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пасту с колбасками, маслинами и пряными травами
Вот это да! Какой красивый рецептик пасты с колбасками, маслинами и пряными травами! А вкусный и простой!