Рецепт кака приготовить пиццу дома: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 5 часаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПицца — одно из самых популярных блюд в мире. Предположительно ее придумали в Италии, в 20-х годах XVI века, когда в страну наконец-то завезли помидоры, без которых сложно представить итальянскую кухню в принципе. Изначальная версия пиццы считалась едой для малоимущего народа, правда, с усовершенствованием топпингов и ингредиентов она полюбилась и королевским особам. Примечательный факт: пицца Маргарита была названа в честь жены короля Италии — Маргариты Савойской, которой она понравилась из-за патриотичной расцветки (ранняя версия пиццы маргарита содержала еще и свежий базилик, который теперь добавляется в нее реже). Сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник приготовим простую пиццу на бездрожжевом тесте с чесночным привкусом, с классическими для любой пиццы ингредиентами: колбасой пепперони, грибами, сыром моцарелла, томатами и приправим это зеленым луком. Любители пиццы делятся на два лагеря: тех, кто любит пиццу на пышном тесте, и тех, кто больше любит ее на тонком. Лично я не особо люблю пышное тесто, так как порой складывается ощущение, что в составе больше хлеба, чем всего остального. Плюс ко всему пышное дрожжевое тесто на порядок калорийнее, чем тонкое без дрожжей. Порция рассчитана на небольшую закусочную пиццу на 6 кусков. Ингредиенты на 45 порцийМука пшеничная 1,3 стаканаВода 0,25 стаканаСоль 0,7 ч. л.Чесночная пудра 1 ч. л.Яйцо 1 шт.Томатная паста 3 ст. л.Тертый сыр моцарелла для пиццы 100 гШампиньоны 4–5 шт.Томаты 2 шт.Зеленый лук 1 шт.Колбаса пепперони 6–8 кусковРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим тесто. Смешайте в миске яйцо и воду, слегка перемешайте их венчиком.Затем в отдельной миске смешайте соль, чесночную пудру и муку. Перемешайте сухие ингредиенты с мокрыми и начните месить тесто. Идеальное время для замешивания — 10–15 минут, уделите этому внимание. В итоге тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Накройте его влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.После того как тесто немного настоялось, рассыпьте муку на поверхности стола и раскатайте его до тонкого состояния. Важно не перестараться, чтобы в заготовке не появилось дырок и пробелов. Заверните тесто по краям и перейдите к начинке.Для начала смажьте заготовку томатной пастой.Выложите пепперони и посыпьте половиной тертой моцареллы.После этого выложите на пиццу нарезанные шампиньоны, томаты, зеленый лук и еще раз посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу в течение 15–20 минут.Ешьте готовую пиццу сразу, желательно за просмотром хорошего фильма. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже как приготовить пиццу дома: пошаговый рецепт получается здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о каке приготовить пиццу дома: пошаговый рецепт зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кака приготовить пиццу дома: пошаговый рецепт. Спасибо за рецепт!