Рецепт постных тыквенно-маковых булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, ЗавтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 141 килокалорийОчень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе. Ингредиенты на 2 порциимука-3 стаканавода-1 стаканнатертая тыква-1/1, стаканарастительное масло-3 ст. л.сахар-3 ст. л.соль - 1 ч. л.дрожжи сухие - 2 ч. л.мак - 3 ст. л.растительное масло для смазывания булочекРецепт пошагового приготовленияВ чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Включите режим «тесто». Когда тесто будет гоово, выложите в миске, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.Вырезать из теста стаканом кружочки.Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик. нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной).нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной.Дать расстояться булочкам 25-30 минут.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.Смазать поверхность булочек растительным маслом.Хозяйке на заметкуТакие булочки можно испечь с корицей и сахаром. Булочкам обязательно дать расстояться, чтобы они были пышными и воздушными.
Постные тыквенно-маковые булочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить постные тыквенно-маковые булочки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!