Рецепт пирожков с начинкой на выбор с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 ч 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийРецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор. В качестве начинки вы можете выбрать варенье, джем или шоколадную пасту. Количество порций: 8 Ингредиенты на 4 порциимуки — 2 Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкиохлажденного сливочного масла — 220 Граммяичных желтка — 2 Штуки (плюс 1 яйцо)ледяной воды — 4 Ст. ложкиначинки на выбор — 4 Чашкисахара — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25 Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто - коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.
@sh_manya, спасибо за новый вариант пирожков с начинкой на выбор. Нужно будет обязательно попробовать
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков с начинкой на выбор. sh_manya, спасибо!!!