Рецепт кекса с изюмом и горьким шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: МасленицаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса с изюмом и горьким шоколадом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 40 порциймасло сливочное 200 гсахар 200 гяйца куриные 4 шт.мука 150 гкрахмал (картофельный) 50 гшоколад горький 90 гизюм 50 гРецепт пошагового приготовленияРастопить масло и взбить его блендером до побеления.Добавить сахар и взбить до появления зернистой текстуры.В маслянисто - сахарную массу ввести одно за другим яйца.После добавления каждого яйца следует тщательно взбивать массу.После добавления всех яиц необходимо взбивать массу до тех пор, пока сахар не растворится.Духовку разогреть до 180 градусов.Смешать муку и крахмал и просеять в готовую массу.Взбить тесто до однородности.Шоколад поломать на маленькие кусочки, изюм нарезать.Ввести в тесто и размешать ложкой.Вылить тесто в форму (форму можно смазать маслом или застелить бумагой) и выпекать минут 30-40.После выпечки оставить кекс в форме до полного остывания.При желании украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита!