Рецепт персиково-медового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеНам понадобится: БлендерПовод: Завтрак, Ланч, Обед, ПолдникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт персиково-медового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция2 кг спелых персиков400 гр цветочного меда2 стручка ванилиРецепт пошагового приготовленияЗалейте 2 кг спелых персиков в большой кастрюле кипящей водой. Варите 15 мин., остудите, удалите кожицу. Разрежьте персики на четвертинки, удалите косточки. Взбейте персики в пюре. Смешайте с 400 г цветочного меда и добавьте семена из 2 разрезанных вдоль стручков ванили вместе с самими стручками. Варите в кастрюле с толстым дном, все время помешивая, на слабом огне 10 мин. Горячим разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.Хозяйке на заметкуПомните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.