Рецепт постных пирожков без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 43 килокалорийПостные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать! Приготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияКефир — 300 МиллилитровМука пшеничная — 400 ГраммСода — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиКартофельное пюре — По вкусуЛук репчатый — По вкусу (жаренный)Зелень — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст. л. ), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.В конце добавляем еще 2 ст. л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже постные пирожки без дрожжей получается здорово!