Рецепт запеченного картофеля с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 574 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного картофеля с зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 574 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 1 кгСливочное масло 200 гПетрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Промойте ломтики холодной водой и просушите бумажным полотенцем.Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Дно и стенки формы обложите ломтиками картофеля. В оставшееся пространство выкладывайте картофель слоями, при этом каждый слой посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку.Когда картошка осядет, достаньте ее из духовки и залейте остатками масла. После этого тушите картофель еще час.Через час достаньте картофель из духовки, слейте лишнее масло, а затем выложите картофель на широкое блюдо, перевернув посуду, в которой он запекался. Сверху должна быть хрустящая корочка, а по форме картофель должен напоминать пирог. Можно перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.