Рецепт черничного варенья из черники на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 86 килокалорийПростой пошаговый рецепт черничного варенья из черники на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 86 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЛимоны 0.5 шт.Черника 1 кгСахар 1 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияНе так давно мы со всей моей семьёй ходили в недалеко расположенный лес по ягоды. Набрали мы там две полные большие корзинки черники. Конечно, какую - то не очень большую часть ягод мы поели в чистом виде, ведь черника богата витаминами и полезна для зрения, но лежать долго она больше не могла и нужно было приготовить из неё какую - нибудь вкусную и полезную еду. На помощь мне пришёл ещё бабушкин кулинарный рецепт приготовления варенья черничного. Именно о нём я и поведаю вам сейчас. Для начала мы приготовим сироп для варенья. Можно сказать, что это основа любого варенья. Для этого смешиваем воду и сахар, ставим на средний огонь и доводим нашу массу до кипения, кипятим в течение пары минут. По прошествии этого времени опускаем перебранную, промытую и высушенную чернику порциями в сироп, также выдавливаем сок половинки лимона. Убавляем огонь и варим до готовности примерно минут 40. Когда варенье приготовится, остужаем его немного и разливаем по простерилизованным банкам, сверху накрываем варенье из черники крышками и закатываем.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по... Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.
Черничное варенье из черники на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.