Рецепт зажарки из моркови и лука на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 35 килокалорийДля всех любителей красного борща расскажу, как приготовить зажарку из моркови и лука на зиму. Получается готовая основа: добавьте ее в бульон с картошкой — и борщ будет готов на порядок быстрее! Хозяек часто оценивают по умению варить настоящий красный борщ. Что ж, можно уметь варить по классическому рецепту, но это долго и часто просто не хватает нужных продуктов, или времени, или желания. Так что предлагаю простой рецепт зажарки из моркови и лука на зиму: с ней готовка упроститься в разы! Количество порций: 9-10 Ингредиенты на 9 порцийМорковь — 3 КилограммаЛук — 1 КилограммСвекла — 2 КилограммаПомидоры — 6 КилограммСоль — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 ЛитрСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВыбираем кастрюлю, которая не пригорает. Хорошо раскаляем в ней масло, затем добавляем измельченные овощи. Тщательно все обжариваем.Помидоры перетираем в блендере или в мясорубке. Вливаем томатную пасту к овощам, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит. Добавим соль и специи по вкусу. Тушим час на медленном огне.Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовую зажарку раскладываем по баночкам и закрываем на зиму. Пока не остынет, храните в перевернутом виде.А зимой добавляем в борщ и наслаждаемся его сочным вкусом и насыщенным цветом!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже зажарка из моркови и лука на зиму получается здорово!