Рецепт грибного супа с опятами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 204 килокалорийОпята - одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 40 порцийВода — 1,5 ЛитраПлавленые сырки — 2 ШтукиОпята — 400 ГраммМорковь — 50 ГраммЛук — 50 ГраммОливковое масло — 4 Ст. ложкиКартофель — 150 ГраммСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли вы решили побаловать свой желудок горячим супчиком, я подскажу вам, что именно приготовить. Грибной суп с опятами станет прекрасной альтернативой тяжелому ужину или сытному ланчу. Читайте простой рецепт грибного супа с опятами:1. Промытые опята положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут. Готовые грибы достаньте, воду слейте.2. В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель.3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.4. Когда картофель сварится, положите в воду 1 нарезанный кубиками плавленный сырок. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи и вареные грибы и посолите по вкусу.5. Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натертый на терке. Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!