Рецепт грушево-клюквенного пирога в сливочной глазури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 640 килокалорийПростой пошаговый рецепт грушево-клюквенного пирога в сливочной глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21. Блюдо содержит всего 640 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 3 стаканаРазрыхлитель 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаСпеции ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиСахар 1,75 стаканаЯйцо куриное 4 штукиРастительное масло 1,25 стаканаВанильный экстракт 1,25 столовые ложкиГруши 700 гСвежая клюква 1 стаканСливки 48% - ные 1 стаканКоричневый сахар ½ стаканаКукурузный сироп 1 столовая ложкаПалочки корицы 2 штукиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.