Рецепт закваски для кефира с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, МолочныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 32 килокалорийВ качестве закваски для кефира подойдут лакто/бифидобактерии в виде порошка или жидкости. Многие используют обычный магазинный кефир. В любом случае конечный продукт получается вкусным и полезным. Готовый домашний кефир может хранитmся в холодильнике не более 3-х дней. Закваска хранится намного дольше - 2 недели. Еще один совет: чтобы ваш кефир получился диетическим, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. Думаю ,что вам пригодится этот простой рецепт приготовления закваски для кефира. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМолоко — 1 ЛитрКефир магазинный — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияНаливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем молоку остыть до 35-40 градусов: оно должно быть теплым, но не горячим.Процеживаем теплое молоко через марлю в чистую банку.Теперь нужно добавить 2-3 ст. л. кефира или закваски лакто/бифидобактерий. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, закрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 4-5 дней. Храним в холодильнике.Собственно, готовый кефир является закваской для следующей порции. Приятного аппетита!
Именно закваску для кефира часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.